No cardápio pratos típicos da cultura gaúcha, acompanhados de vinhos produzidos na região
Tudo produzido no estilo da culinária do pampa. Assim foi a recepção ao governador Tarso Genro, na Fazenda Guarda Velha, próximo a Pinheiro Machado. O evento, realizado na última sexta-feira (20), foi uma homenagem da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) ao governador e ao secretário de Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Luiz Fernando Mainardi. Participaram também integrantes da comitiva do governo do Estado que está percorrendo os municípios da Zona Sul, produtores e lideranças da Metade Sul do Estado.
Depois de uma extensa agenda por municípios como Pelotas, Piratini, Canguçu e Bagé, o dia em Pinheiro Machado foi de lazer, além do almoço, Tarso pôde conversar descontraidamente com os presentes.
Azeite de oliva
A oportunidade serviu também para que o governador conhecesse a propriedade e todo o maquinário utilizado no processo de extração do azeite de oliva. Com incentivo da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), a indústria existente na fazenda será colocada à disposição dos pequenos produtores da região. “Nós importamos 95% do azeite que consumimos no Brasil, e isso leva tempo. Produzindo aqui, em poucas horas chegará ao consumo final”, explica Batalha
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