Nem só de notícias ruins vive o mercado da soja após uma colheita com prejuízos advindos do clima na metade sul do Estado. A valorização do preço da oleaginosa nos últimos dias indica um cenário de alta ainda maior.
Na sexta-feira, no Porto de Paranaguá (Paraná) – um dos principais para escoamento do grão, a saca de 60 quilos foi negociada a R$ 92,50. Contudo, a projeção de valorização ainda maior é apontada por especialistas do agronegócio. Muitos destacam que a soja poderá chegar a R$ 100,00 a saca nos próximos meses.
O Canal Rural trouxe reportagem, na semana passada, em que diversos analistas observam a perspectiva de alta no valor da soja nacional. Entre eles, o analista da consultoria americana FC Stone, Étore Baroni.
Para ele, o valor será realidade no país em pouco tempo, em especial no mês de julho, base porto. Conforme o especialista, a exportação do grão está forte, o esmagamento vem melhorando, o produto já está bem vendido e segurando a oferta.
Os prêmios estão subindo e a cotação na bolsa de Chicago vai subir ainda mais. Entre outros aspectos que foram destacados por analistas na reportagem está que a demanda internacional pelo produto está aquecida, além disso, há muitas incertezas na safra americana, com previsão novamente de período de chuvas em excesso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários passam por moderação e caso não enquadrem-se na política de comentários serão rejeitados.
De maneira alguma será uma forma de barrar a participação dos leitores, mas sim como ja foi dito, de manter um debate de alto nível. Caso tenha dúvida consulte a Política de comentários.
Ao escrever, pense como se o proprietário do blog. E que você pode ser responsabilizado judicialmente pelos comentários.
Mesmo assim, antes de comentar, procure analisar se o seu comentário tem realmente algo em comum com o assunto em questão.
Comentários em tom ofensivo, ou que acusem diretamente pessoas envolvidas ou não nas postagens não serão publicados.
Obrigado e não deixe de comentar.
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.